?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dlkhg в про Цюрих, сказки и внезапно запланированные встречи
Ровно год назад я написала пост "Дружба с первого взгляда". И я ни разу специально не подгадывала: смотрю, а пост и правда написан год назад 27 декабря :)

Так вот, в посте о том, как мама неожиданно подружилась с Маргаритой - очаровательной болгаркой, живущей в Цюрихе. И вот в этом декабре мы с мамой ездили в Мюнхен: музей, ярмарки, сосиски, пиво - вот это всё)) И я ей говорю: Цюрих-то недалеко - давай заглянем на пару дней ;) И мы купили билеты и поехали на два дня в Цюрих. И встретились там (в этот раз не случайно, а запланированно) с Маргаритой, которая показала нам кафе с красивым видом на город. Поэтому вы вернулись туда на следующий день по моей просьбе: уж очень мне там понравилось. :)






Кафе находится на главной шопинг-улице Цюриха Bahnhofstrasse. Вот оно наверху под зонтиками. Место мне приглянулось сразу, но я и не думала, что мы пойдём туда :) Итак: нужно зайти в магазин, смело проследовать к лифту и ехать на последний этаж.



Там же днём. На втором снимке нетрудно заметить, что все столики на улице заняты! И это в декабре))





Вечером с местами полегче, а вид на город отличный. Рождественская иллюминация скромная, но завораживающая,говорят, раньше было масштабнее, но теперь экономят.



*играюсь с фильтрами и выдержками*



Днём.




Взгляд в сторону центрального вокзала.



На каждом стульчике на улице лежит теплый плед, так что сидеть, щурась на солнышке, одно удовольствие.



А вот и Центральный вокзал виден. Башенка - швейцаский национальный музей.







Кажется, это правило. Если на крыше есть балкон - там будут сидеть люди и пить кофе, даже в декабре.



Uraniastrasse



И информация для тех, кто следит за своим бюджетом. В кафе в основном подают коктейли (15 франков, за что?) и кофе (5-7 - норм цена). Есть не большой выбор еды и десертов.



Мы взяли попробовать нечто странное вот это. Какой-то мусс из каштанов со сливочным кремом о_О Они в Цюрихе встречаются на каждом шагу. Сладко, необычно, вполне вкусно, но скучать я по нему не буду :)



А это мой латте. Вкусный. Напитки приносят с маленькой конфеткой Peclard, которые бОльшими объёмами можно прикупить в кондитерской Schober, что недалеко от дома, где жил Ленин ;) Вы думали, мы были в Цюрихе и не пошли смотреть где же он жил. Ничего подобного! Первым делом туда!)))



Обсерватория-башня Урания. Вроде бы там и сейчас можно записаться на просмотр неба в телескоп. А уровнем по ниже - бар.




Красота.


В кафе есть и пара столиков для "стояния" и внутренний зал (но там неинтересно).



Profile

gdepoest_abroad
Гастрономические путевые заметки

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek