Но гораздо больше на улицах небольших кафешек с сендвичами, самая популярная начинка для которых - фалафель.
У нас фалафель - это ещё диковинка, хипстерская еда. На востоке - это самый не дорогой и общедоступный фастфуд

( Read more...Collapse )
Так выглядит обычный сербский завтрак, что мы заказали в небольшом городке Зренянин. Яичница из трех яиц, гора жареного бекона, помидорки, огурцы, свежий мягкий творог-сыр. Кетчупом вот только зря они его полили.
1.

( Смотреть далее…Collapse )
Добрый день! Я наконец-то осуществила свою мечту и проникла в самую суть! На кухню болгарской баничарницы. МАстерица Гела, которая делает баницы с 1968 года, т.е. 48 лет, показала мне как же делают эти знаменитые слойки.
Баничарницы ткрываются очень рано. Конкретно эта работает с 6 до 14. А тесто мастерица начинает готовить с полуночи. Я пришла к 7 утра, чтобы посомтреть как же делают мои любимые баницы.
01.

( Read more...Collapse )
Баничарницы ткрываются очень рано. Конкретно эта работает с 6 до 14. А тесто мастерица начинает готовить с полуночи. Я пришла к 7 утра, чтобы посомтреть как же делают мои любимые баницы.
01.

( Read more...Collapse )
Добрый день! Очередной пост из серии #лишьбыпожрать. Сегодня рассказ про отличное кафе-мороженое в центре Пловдива. Это даже небольшая сеть в Пловдиве их два и два в Софии, одно тоже в центре - на бульваре Витоша.

( Read more...Collapse )
Я очень люблю Пловдив, бываю там почти каждый год, но пишу про него мало, т.к. не хочу написать плохо. Буду исправляться. Сегодня про колоритное место в центре города, где можно отведать восточных сладостей. Для этого не нужен нам берег турецкий))
Сегодня про кафе Джумая при мечети Джумая.
( Read more...Collapse )
Сегодня про кафе Джумая при мечети Джумая.
( Read more...Collapse )

Вернулись из незабываемого путешествия по Нормандии. Удачное сочетание солнечной погоды и майских праздников помогло поездке состояться. Нормандия-замечательно место, где можно отключить мозг,и дать всем шести чувствам вести себя по волнам гастрономического наслаждения.
( Путешествие по НормандииCollapse )

Хочу рассказать об одном иерусалимском ресторане или кафе или даже многие называют это место брассерией... Честно говоря, я даже и не думала, что в нашей столице есть такие места, которые существуют уже 18 лет и посещаются, в основном, местной публикой. И не потому что им больше некуда пойти, а потому что очень вкусно. Чему я реальный свидетель, то есть ела. Это редкий ресторан, которые я бы отнесла к стилю "домашней еды".
( ...об одном иерусалимском ресторане, куда попала не по собственному выбору, а с компанией и где соотношение цены и качества просто, не побоюсь этого слова, великолепные, что бывает крайне редко.Collapse )
Вот уж не думала, что после поездке в Минск, я буду писать пост про еду.
Но причины две:
-про еду в Минске в интернете как-то немного информации
-еда эта была выше всяких похвал!
1.

( Read more...Collapse )
Но причины две:
-про еду в Минске в интернете как-то немного информации
-еда эта была выше всяких похвал!
1.

( Read more...Collapse )
Но, к сожалению, иногда туристы остаются разочарованными и обманутыми...
Как избежать этих неприятностей?
( Read more...Collapse )

А также мы совершенно не планировали, но увидели одним глазком Ежегодный фестиваль в порту Ниццы и Деревню шеф-поваров..
( Перенестись в Ниццу...Collapse )